sus-scrofa-e1413736415314

Осторожно, дикие животные на дорогах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Лоси и кабаны продолжают регулярно выходить на дороги и в населенные пункты. Об этом предупреждают специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Появление лосей в населенных пунктах в осенний период связано с сезоном размножения этих животных, отмечают специалисты. Так называемый период гона обычно длится около двух месяцев – с конца августа до конца октября. Они ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей. Необходимо помнить, что лось – это опасное животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть.

По данным государственного охотничьего реестра в Ленинградской области более 17 с половиной тысяч лосей, популяция которых из года в год увеличивается.

Кроме того, от жителей Петербурга все чаще стала поступать информация о появлении кабанов в пределах города. По словам специалистов, это может быть вызвано рядом причин. Во-первых, они беспрепятственно перемещаются из зеленой зоны Ленинградской области в зеленую зону Санкт-Петербурга. Во-вторых, кабаны в поисках пищи способны преодолевать многокилометровые расстояния.

Как говорят специалисты, кабан очень активное животное, которое достаточно быстро двигается. Он может напасть на человека. Особенно свирепыми кабаны становятся, если их спугнуть во время приема пищи или приблизиться к самке с детенышами. Самец может ранить клыками, самка, повалив человека, способна забить его передними ногами.

Специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обращают внимание петербуржцев на необходимость осторожного поведения при встрече с кабанами. Убедительная просьба не проявлять внимание к животным, не пытаться с ними фотографироваться.

В cлучае, если вы видите кабана или лося в черте города, необходимо позвонить в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по телефону: 417-59-28, либо в МЧС по номеру 01.

Также Комитет по природопользованию призывает петербуржцев соблюдать скоростной режим на автодорогах, быть внимательными в темное время суток и до рассвета, когда дикие животные особенно активно перемещаются.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *