nezakonnaya_svalka

Уголовное наказание за организацию несанкционированной свалки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Петербурге создана межведомственная рабочая группа под руководством губернатора Санкт-Петербурга по координации деятельности органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Российской Федерации,  Управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  с целью противодействия организации несанкционированных свалок. Результатом работы стало пресечение деятельности несанкционированных свалок на территории Пушкинского, Приморского, Московского и Красносельского районов. Возбуждены 4 уголовных дела по ст 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

В 2016 году по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» был выявлен 181 нарушитель и наложены штрафы на сумму более восьми с половиной миллионов рублей.
По статье 28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных  правонарушениях в Санкт-Петербурге «Сброс отходов вне специально отведенных мест» 6 водителей были оштрафованы на сумму  25 тысяч рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *