_dsc0266

А. А. Павловский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Начальник отдела градоэкологического обоснования развития территорий Санкт-Петербурга СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга»

Для устойчивого развития Санкт-Петербурга, как приморского мегаполиса, крайне важным представляется всестороннее изучение, анализ и управление природными и техногенными процессами, происходящими в его береговой зоне.

Комплексное использование ререационных ресурсов Санкт-Петербурга и его природной зоны во многом связано с сохранением береговой зоны.

В связи естественными природными особенностями Санкт-Петербурга, в действующей редакции Генерального плана Санкт-Петербурга задачами и мероприятиями по инженерной подготовке территории города предусмотрены: защита низменных территорий от затопления и подтопления; защита от разрушения берегов, дюн, геоморфологических форм рельефа; устройство набережных и берегоукрепительных сооружений.

Следует отметить, что наблюдающиеся в 19 веке глобальные и региональные тенденции климатическитх изменений: положительная динамика морского уровня, увеличение количества штормовых нагонов, вызванных прохождением «наводненческих» циклонов в осенне-зимний период, ускоряют процесс разрушения береговой зоны, что требует разработки Генеральной схемцы берегозащиты и берегоукрепления водных объектов Санкт-Петербурга.

В связи с вышеперечисленным поддерживаю разработку Генеральной схемы и считаю возможным основные ее результаты, при соблюдении установленной процедуры, включить в материалы нового Генплана Санкт-Петербурга.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *