чи1

Чистые Игры: собрано 100 тонн мусора!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

19 ноября Чистые игры отметили юбилей — 100 тонн собранного мусора и закрытие очередного, самого продуктивного сезона. Поддержку в проведение праздника оказал Центр экологического просвещения и образования ГГУП «СФ «Минерал».

«Однажды мы решили, что можем помочь миру игрой. Мусор может быть ценным ресурсом, за который можно побороться. Мы объединили в одно позитивные стремления людей: соревнование, радость и помощь. Субботник может и должен быть не скучным.

Мы работали для этого 2 года, продвигали инструменты в экологии, которые раньше никто не использовал, объяснили, что игра, как в детстве — спортивная, любая — может дать людям многое, в том числе и экологические ориентиры. Эти методики мы совершенствуем постоянно, чтобы в будущем мусора в парках, лесах, на берегах стало меньше, а заботой о природе и расширением знаний в этой области заинтересовалось больше людей разных возрастов.

Наш результат — 100 тонн мусора за 2 года игр. Это очень хороший результат, которым мы можем гордиться. Мы планируем серьезно расширять в дальнейшем региональную сеть сбора мусора через эко-квесты. С нами уже Москва, Краснодар, Казань, Вологда и другие.

Наша ближайшая цель — за один 2017-й год собрать еще 100 тонн мусора. Сделаем мы это не просто так, а с помощью новых методологий, которые разрабатываем в том числе и с вашей помощью. Без наших друзей — партнеров и волонтеров и участников — нам не обойтись!»

На официальной части мероприятия были подведены итоги двух лет деятельности проекта, организаторы поделились с гостями выводами, как и с помощью чего им удалось достичь таких высоких результатов. В рамках мероприятия были проведены неформальные круглые столы по обмену опытом и особенностях игр в зависимости от региона. Отдельное внимание было уделено подведению итогов игровых экологических проектов, которые проводятся проектом по заказу ГГУП «СФ «Минерал» и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *