sv4

Решать проблему несанкционированных свалок призвали все уровни государственной власти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Санкт-Петербурге создана межведомственная рабочая группа по взаимодействию исполнительных органов государственной власти, территориальных органов федеральной исполнительной власти и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований по противодействию организации несанкционированных свалок не территории города.

Губернатор Петербурга Г. С. Полтавченко подписал постановление, в котором утвержден состав рабочей группы и положение о ней.

Рабочая группа должна будет анализировать проблемы в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности при обращении с отходами производства и потребления, вести мониторинг организации несанкционированных свалок, действующего законодательства, готовить предложения руководству и правительству города по реализации государственной политики в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности, связанной с обращением с отходами производства и потребления.

В состав рабочей группы вошли представители: департамента Росприроднадзора по СЗФО, отдела государственного земельного надзора Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, департамента Роспотребнадзора, Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, службы государственного строительного надзора, юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, комитета по благоустройству, комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитета имущественных отношений, администрации Красногвардейского, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского районов, муниципального образования города Сестрорецк, муниципального образования Юнтолово. Руководителем рабочей группы назначен председатель комитета по природопользованию И.А. Григорьев. В состав руководства рабочей группы вошел также главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.А. Миненко.

В Петербурге усилили работу
по борьбе со свалками

Специалисты комитета по природопользованию провели обучающий семинар для сотрудников ГУВД и районных администраций по составлению протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и благоустройства, а также мерах, направленных на ликвидацию свалок. В мероприятии приняли участие представители природоохранной прокуратуры.

«Нам удалось достичь неплохих результатов в прошлом году, но нас было мало: комитет по природопользованию,  природоохранная прокуратура и управление ФСБ. Наших сил недостаточно, тем более что и у администрации, и у полиции есть полномочия, которые сейчас реализуются в недостаточной степени», — сказал заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев.

В 2016 году сотрудниками ГУВД составлено 16 протоколов за нарушение требований в области обращения с отходами в отношении водителей.

Для сотрудников ГУВД и районных администраций было проведено практическое занятие по составлению протоколов об административных правонарушениях. Специалисты комитета и природоохранной прокуратуры обратили внимание на самые важные аспекты, которые нужно учитывать при оформлении данного документа.

 

 

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *