6142278_xlarge

Под пристальным надзором

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2017 год объявлен Президентом России В.В. Путиным Годом экологии в нашей стране, и особое внимание уделяется экологическим проблемам. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и Александр Ходосок взяли под личный контроль вопрос стабилизации озера Сестрорецкий Разлив.

Ваймер– Мы прекрасно знаем существующие проблемы. В наши общественные приемные поступают вопросы, которые волнуют жителей. Это пригодность озера для купания, заболачиваемость и измельчание, зарастание озера хвощом и кустарником, присутствие в озере рыбы, – рассказывает А. Ваймер. – Нужно понимать, что озеро было искусственно образовано еще во времена Петра I для решения важных стратегических задач, прежде всего работы оружейного завода. На сегодня он прекратил свое существование, но озеро обратно не зароешь, оно, наоборот, должно развиваться и сохраняться.

Сестрорецк является крупнейшим моногородом Курортного района, в нем проживают 35 тысяч человек. В летний период население возрастает за счет отдыхающих. На берегу озера находится лодочный кооператив, есть целые поколения, которые здесь выросли. Отрадно, что жители беспокоятся о судьбе озера, ведь нашими совместными усилиями можно добиться большего.

Ходосок– На наш взгляд, первостепенной задачей является создание достойной инфраструктуры для жизни граждан города Сестрорецка и приезжающих гостей, чтобы они не только могли прогуливаться по берегу озера, но и полноценно пользоваться благами курортной жизни, – комментирует А. Ходосок. – Сейчас мы ведем работу по созданию общественных пространств, веломаршрутов и общественных пляжей на озере. Соответствующий социальный запрос мы получили от жителей.

Однако помимо социально-урбанистической функции необходимо сохранить экологическо-рекреационную. Нужно делать это максимально аккуратно и корректно, стараться не наломать дров: последствия бездумного вмешательства могут очень дорого стоить. Мы в этом плане очень надеемся на профессионализм и взвешенность Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, который постоянно отчитывается об экологической обстановке и информирует нас о своих планах по рекультивации и стабилизации данной территории. Без участия профильного комитета и администрации Курортного района вопрос не сдвинуть с мёртвой точки.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *