sipuha1

Возбуждено административное дело по факту незаконного содержания исчезающего виды совы-сипухи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры провели рейд в госпитале птиц «Зеленый попугай». На деятельность учреждения поступили жалобы.

 

«20 февраля в официальной группе «Зеленый попугай» было выставлено объявление о продаже совы-сипухи из их якобы питомника. Птица на фото была в ужасном состоянии, с плохим оперением. На фото видно отсутствие кольца на лапе. Когда люди, и я в том числе, начали спрашивать, почему птицу в больном состоянии продают, где документы на птицу, представители группы начали давать невразумительные ответы. Документов о происхождении мы не увидели… Мы предполагаем, что под прикрытием ветеринарной деятельности «Зеленый попугай» занимается незаконным оборотом хищных птиц», – говорится в обращении, направленном в Комитет по природопользованию.

 

По заключению ветеринаров изъятая в ходе проверки государственными инспекторами сова-сипуха находилась в плачевном состоянии. Документов о законном происхождении птицы не было предоставлено. Отсутствовали чип или кольцо, которые считаются индивидуальными идентификационными признаками. Специалисты Комитета по природопользованию возбудили дело об административном правонарушении. Расследование продолжается.

 

Сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции Cites о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *