foto_golubi_18

Специалисты установили причину гибели голубей в Приморском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

По предварительным данным, поступившим от ветеринарных специалистов, именно отравление послужило причиной гибели 11 голубей, обнаруженных на углу улицы Шаврова и проспекта Авиаконструкторов в Приморском районе.

 

«Признаков инфекционных заболеваний у птиц не выявлено. Перьевой покров у голубей гладкий, блестящий, сохранен, истечения из естественных отверстий отсутствуют, кожные покровы без повреждений», – сообщила ветеринарный врач-эпизоотолог ветеринарной станции Курортного, Кронштадтского и Приморского районов Санкт-Петербурга София Сосинова.

 

Окончательно причину смерти птиц и отравляющее вещество установят с помощью экспертизы в СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». На основании ее результатов будет решаться вопрос о передаче дела в правоохранительные органы по фактам жестокого обращения с животными, повлекшими их гибель из хулиганских соображений. Согласно статье 245 Уголовного кодекса РФ жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, является уголовно наказуемым деянием. Отметим, что вещество неизвестного происхождения было разбросано по территории вблизи жилых домов и детской площадки.

 

Информация о гибели птиц была опубликована в пятницу 17 марта неравнодушным жителем города на интернет-странице «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». На место происшествия выехали специалисты Комитета по природопользованию совместно с сотрудниками подведомственного предприятия «Экострой» и представителями подведомственной Управлению ветеринарии ветеринарной станции Курортного, Кронштадского и Приморского районов. Порошок желтого цвета, а также мертвые птицы были изъяты с места происшествия. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *