ушастые совы2

Ушастые совы обрели свободу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Год экологии на территории заказника «Парк Сергиевка» состоялся выпуск ушастых сов в дикую природу. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев, депутат Законодательного Собрания Анастасия Мельникова, директор центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова, а также представители Санкт-Петербургского государственного университета.

 

«Мы специально подобрали для птиц именно южную часть города, которая, по мнению орнитологов, наиболее приемлема для жизни ушастых сов», – рассказал представитель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев. Он подчеркнул, что работа государственных инспекторов комитета по спасению диких животных будет продолжена. Анастасия Мельникова также призвала заботиться о беззащитных животных и не поощрять фотографирование с енотами, обезьянами и другими животными.

 

Выпущенные три ушастые совы в меньшей степени пострадали от рук коммерсантов, которые предлагали фотографироваться с птицами у Исаакиевского собора и Спаса на Крови. «Мы видели, что птицы легко, уверенно взлетели и активно направились в лес. Это значит, что они полностью готовы к жизни в дикой природе. В течение последнего месяца они охотились на живых мышей, а значит смогут добывать себе пропитание», – сказала Ксения Михайлова.

 

Напомним, всего государственными инспекторами Комитета по природопользованию совместно со специалистами Управления ветеринарии и полицией было изъято семь ушастых сов. Птицы занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга. В отношении коммерсантов были возбуждены административные дела, в рамках которых они получили штрафы, которые, впрочем, пока не выплатили.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *