iron_1508247_1280

Организаторов свалок лишат возможности заниматься землеустроительными работами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Комитете по природопользованию состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию исполнительных органов государственной власти, в том числе федеральных, органов местного самоуправления по противодействию организации несанкционированных свалок на территории города.

По данным за первый квартал 2017 года, которые представил начальник отдела регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами Комитета по благоустройству Александр Слуцкий, в городе зафиксировано 389 несанкционированных свалок, 246 из них ликвидированы. Больше всего свалок в Петродворцовом районе – 156, в Курортном районе – 62, в Колпинском – 59,80% свалок представляют собой смешанные отходы с преобладанием строительных, 20% – только строительные отходы.

Наиболее крупные свалки на сегодняшний день находятся в Кировском районе: на Канонерском острове (50 тыс. куб. м на площади 9 га), в Калининском районе на ул. Блюхера (90 тыс. куб. м), в Красносельском районе на повороте на Юго-Западные очистные сооружения на Волхонском шоссе (60 тыс. куб. м). В этом году к крупным свалкам отнесли скопление отходов в Выборгском районе на Вокзальном шоссе в районе д. 55.

В бюджете 16 районов города (за исключением Центрального и Петроградского) и ряда муниципальных образований запланированы средства на ликвидацию несанкционированных свалок. Общая сумма составляет 326 млн рублей. Заместитель главы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев рассказал о том, что на 2017 год в бюджете администрации запланировано 15 млн рублей на ликвидацию свалок по 21 адресу общим объемом 19 тыс. куб. м.

Начальник сектора экологического надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Артур Шеренешев отметил, что проблема нелегального складирования строительных отходов возникает по нескольким причинам, в том числе из-за недобросовестных перевозчиков, которые в целях экономии стремятся сократить «плечо» доставки, кроме того, сегодня нет обязательства лицензирования деятельности по вывозу отходов 5-го класса. Еще одна проблема – это нелегальный прием отходов под видом различных землеустроительных работ, в том числе вертикальной планировки территории.

Специалисты Комитета по природопользованию инициируют закон Санкт-Петербурга, который лишит хитроумных бизнесменов возможности вести прием отходов под видом землеустроительных работ.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *