photo_2017-08-21_11-02-46

Проект «Экобудущее» в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 12 июля по 18 августа 2017 года при поддержке Экологического волонтерского центра прошла серия мероприятий масштабного международного молодежного экологического проекта «Экобудущее» в Санкт-Петербурге, инициированного международной организацией AIESEC.

На территории ЭВЦ прошли десять семинаров и лекций в области устойчивого развития и ответственного потребления ресурсов. Мероприятия посетили десятки стажеров из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, приехавших в Северную столицу.

– У «Экобудущего» много целей, но основная – увеличить осознанность и информированность жителей России в вопросах экологии, – говорит руководитель проекта Иван Волов. – Самая главная проблема экологии в том, что большинство людей не задумывается о ее проблемах, такой вот парадокс. Многим кажется, что экология – это тема для фриков и фанатиков, которые бегают с ведрами краски за поклонниками натурального меха. Но ведь на самом деле это касается всех, это вопрос культуры и нашего общего будущего. Поэтому мы стремимся донести информацию о самых важных аспектах до максимального количества горожан.

Прибывшие в наш город иностранные волонтеры активно сотрудничают с городскими НКО, а кроме того, взаимодействуют с огромным количеством людей. Это и хост-семьи (возможность принять иностранного волонтера сейчас есть у каждого), и многочисленные buddy (те, кто сопровождает волонтеров, проводит с ними время, гуляет). Организаторы отмечают, что, пообщавшись с иностранными студентами, многие горожане и сами начинают интересоваться темой, сортировать мусор, участвовать в экопроектах. Это и есть изменение подхода к экологии, постепенное повышение общей экологической культуры.

Волонтеры «Экобудущего» – это участники с самым разным бэкграундом: дизайнеры, экологи, архитекторы, биологи, менеджеры, маркетологи и др. За время их пребывания в России были созданы проекты, которые помогут выработать комплексный подход к формированию экологической среды будущего. Разработки по главным направлениям «Экобудущего» – устойчивый город, устойчивый дом, экоупаковка, устойчивая мода, устойчивая еда, экотуризм, экообразование. Все это можно увидеть в официальной группе проекта https://vk.com/ecofuture. Никаких воинствующих «зеленых», никакой фанатичной пропаганды! Молодежные экопроекты могут стать основой городов будущего.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *