photo_2017-08-21_11-22-28 (2)

Экофестиваль «Представь зеленое: движение»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В конце июля при информационной поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности прошел экологический фестиваль «Представь зеленое: движение». Петербуржцы и гости города смогли обсудить с экоблогерами вопросы экологии и окружающей среды, принять участие в мастер-классах, посетить выставки и поддержать шеринг-проекты.

Авторитетные спикеры рассказали об экологизации транспорта, озеленении, «зеленых» маршрутах города и пригородов, водном транспорте, огородничестве в мегаполисе, выгодных экопривычках, красоте без вреда, мифах традиционной энергетики.

В течение двух дней посетители имели возможность изготовить бижутерию из пластиковых бутылок, создать украшения из цветов, экоблокноты, открытки с гербарием, декорировать горшочки для рассады и подарочные пакеты. Также состоялись кулинарные и музыкальные мастер-классы. По мнению участников и гостей, за время проведения фестиваля каждый смог найти занятие по душе.

Отличившиеся участники были отмечены благодарностями в Комитете по природопользованию. За активное участие в городских проектах и программах, направленных на охрану окружающей среды, просвещение и образование молодого поколения награждена координатор проекта «Зеленый шаг» Анна Зив. Экологический лагерь «Зеленый шаг» – это детский вегетарианский эколагерь, существующий с 2014 года и организованный в поддержку «зеленого» образа жизни.

Организатор движения «Фудшеринг» Александра Легкая отмечена за активное участие в городских проектах и программах, направленных на охрану окружающей среды и привлечение внимания населения к проблеме нерационального использования ресурсов. Реализованный ею в Санкт-Петербурге и Москве проект спасения еды от утилизации направлен на сохранение ресурсов нашей планеты путем борьбы со сверхпотреблением.

Организаторы проекта «Coffee Cycle» Алена Николаева и Вадим Камильянов предлагают использовать отработанную кофейную гущу в качестве субстрата при создании грибных коробок – готовых наборов для выращивания грибов-вешенок в домашних условиях. Ребята награждены за активное участие в городских проектах и программах, направленных на охрану окружающей среды и развитие социально значимого проекта в сфере рационального природопользования.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *