18

Подведены итоги общегородской эколого-просветительской акции «Сдавайте батарейки правильно!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга прошел праздник, посвященный завершению общегородской эколого-просветительской программы мероприятий «Сдавайте батарейки правильно!». Для ребят были организованы игры в формате специальных экологических станций. За первое место и интересные призы боролись 16 команд.

Организатором программы является Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз».

На протяжении трех месяцев в 150 школах города прошли открытые уроки об опасных бытовых отходах и способах их грамотной утилизации, конкурсы на самое большое количество собранных батареек среди школ и среди учеников в индивидуальном зачете, а также конкурс социального плаката «Батарейкина история».

Лидером соревнований стал Василеостровский район. В рамках программы ученики 24 школ района собрали 1493,7 кг батареек, а один из учеников стал абсолютным рекордсменом и собрал 8220 штук батареек.

Всем победителям вручили дипломы и памятные сувениры. В церемонии награждения приняли участие глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.

Начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Крутой в своем выступлении отметил: «Не случайно итоги акции подводятся именно в Василеостровском районе. В прошлом году именно в этом районе прошли первые мероприятия по сбору батареек на соревновательной основе. Тогда удалось собрать около тонны батареек. В Год экологии мероприятия прошли уже в 10 районах города, и в общей сложности удалось собрать более четырех тонн батареек. Приятно отметить, что благодаря подобным акциям правильный сбор опасных отходов в городе становится нормой для петербуржцев, а не разовой акцией».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *