2

Представители Комитета по природопользованию рассказали о природоохранном законодательстве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в рамках Недели промышленности прошел семинар «Проблемы и практика применения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды в 2017–2018 гг.».

Мероприятие прошло по инициативе Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Открыл семинар заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев. Он отметил, что только совместные усилия представителей власти и общества помогут решить вопросы, связанные с применением и соблюдением экологического законодательства.

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны руководителей организаций и лиц, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду. Об этом свидетельствует то, что в зале не было свободных мест.

В рамках семинара представители Комитета по природопользованию затронули такие темы:

— нормирование в области обращения с отходами для предприятий, подлежащих региональному государственному экологическому надзору на территории Санкт-Петербурга;

-осуществление планового государственного экологического контроля (надзора) на территории Санкт-Петербурга;

— актуальные вопросы водопользования: законодательство и правоприменительная практика;

— государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По мнению участников, формат живого общения с представителями Комитета по природопользованию и возможность задать вопросы позволили получить достоверную информацию и прояснить некоторые спорные моменты на конкретных примерах.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *