14

Тренировка экологических волонтеров прошла на побережье Курортного района

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провел совместные учения экологических аварийных служб города с экологическими волонтерами по оказанию оперативной помощи в ликвидации масштабных разливов нефтепродуктов.

Основная задача тренировки – отработка ликвидации разлива нефтепродуктов на мелководном побережье Курортного района (в районе Нового пляжа в пос. Тарховка).

По легенде из-за разгерметизации на борту танкера в воде оказалось 70 кубометров мазута. Первыми на место прибыли сотрудники аварийных служб «ПИЛАРН» и «Экострой». Для локализации с целью предотвращения дальнейшего распространения «нефтепродуктов» они установили боновые ограждения и приступили к сбору «нефтепродуктов» и обработке акватории активной пеной.

Для работы на побережье были привлечены около 100 волонтеров. Среди них волонтеры государственной инспекции маломерных судов, спасатели общественной организации «ВОСВОД» и студенты 10 петербургских вузов: Государственного университета, Университета морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова, Академии ветеринарной медицины, Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Морского технического университета, Университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, пожарно-спасательного колледжа «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей».

Подобные тренировки с привлечением волонтеров стали уже системными, они проводятся ежегодно на протяжении восьми лет. По мнению представителей Комитета по природопользованию, учения дают ребятам возможность практически применить знания, полученные на специальных лекциях.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *