7

Экологическая акция Комитета по природопользованию прошла в Приморском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 сентября участники фестиваля «МОРФЕСТ-2017», среди которых были студенты Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, представители Комитета по природопользованию, подведомственного ему учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга», казаки общества «Хутор Приморский», приняли участие в экологической акции «Журавлик».

Участники акции собрали порядка 16 куб. м мусора с близлежащих к Юнтоловскому заказнику территорий лесопарка и провели инструктаж для местных жителей, устраивающих пикники. Они напомнили отдыхающим о необходимости бережного отношения к природе и попросили не забывать убрать за собой.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий поблагодарил неравнодушных горожан и гостей нашего города за то, что пришли внести свой вклад в общее дело – охрану окружающей среды. «Комитет всегда поддерживает добрые и экологически направленные инициативы. Уверен, что только своим примером мы сможем привить у подрастающего поколения любовь к природе и заботу о ней», – отметил он.

Представитель Дирекции ООПТ рассказал участникам фестиваля о Юнтоловском заказнике, о работе дирекции и ответил на вопросы, связанные с охраняемыми природными территориями нашего города. Ребятам показали занесенный в Красную книгу восковник болотный – редкий кустарник со своеобразным смолистым ароматом, который растет в южной части, непосредственно примыкающей к Лахтинскому разливу. Стоит отметить, что отличительной особенностью этих мест являются торфяники. В годы Великой Отечественной войны лахтинский торф служил топливом для блокадного Ленинграда.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *