DSC_0054

Восемь петербуржцев получили звание общественных инспекторов по охране окружающей среды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В соответствии с пунктом 7 статьи 68 Федерального закона от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», порядком организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 июля 2017 года №403, вступившим в силу с 05.03.2018, Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее Комитет) ведется работа по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

В целях организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды 26.03.2018 создана комиссия Комитета (далее Комиссия).

31 мая 2018 года состоялось первое заседание Комиссии.

В состав Комиссии, кроме представителей Комитета, входят Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представители общественных экологических организаций.

Присвоение гражданину статуса общественного инспектора осуществлялось после оценки его знаний, необходимых для выполнения функций общественного инспектора, которая проводилась на заседании Комиссии.

По результатам заседания Комиссией принято решение о присвоении 8 гражданам статуса общественного инспектора.

Выданные Комитетом удостоверения подтверждают, что гражданин является общественным инспектором по охране окружающей среды и вправе осуществлять полномочия общественного инспектора по охране окружающей среды, предусмотренные пунктом 6 статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды», на территории Санкт-Петербурга.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *