учения3

На Неве прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов в ледовых условиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На левом берегу Невы экологические аварийные службы отрабатывали координацию межведомственных взаимодействий при возникновении нефтеразлива в акватории Невы в зимний период. В учениях приняли участие представители Комитета по природопользованию, подведомственного ему предприятия ГУП «ПИЛАРН», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Среди основных учебных задач – проверка реагирования аварийной диспетчерской службы, выполнения нормативов прибытия на место обнаружения участка загрязнения, уровня подготовки диспетчерской службы, состояния технических специализированных сил и средств, отработка практических навыков руководства служб и подразделений ГУП «ПИЛАРН» при ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов в ледовых условиях на реке Неве.

Напомним, что ГУП «ПИЛАРН» было создано в 1990 году для предупреждения и ликвидации последствий аварийных разливов нефти в бассейне реки Невы и восточной части Финского залива. Санкт-Петербург – единственный субъект в РФ, обладающий специализированным флотом в этой сфере. В его состав входят современные суда (нефтемусоросборщики, нефтесборщики-бонопостановщики, ледокол «Невская застава»), оснащенные самым современным оборудованием для ликвидации нефтеразливов, находящиеся в круглосуточной готовности. Также ведутся ледокольные работы для ликвидации зажорных и заторных явлений на Неве с целью предупреждения подтопления прилегающих территорий и обеспечения безопасности населения Санкт-Петербурга.

В 2017 году осуществлено 266 выходов для ликвидации нефтеразливов на судоходной и несудоходной акватории Санкт-Петербурга. При этом собрано 37855 кг нефтеводяной смеси.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *