крбор

Пробы отходов полигона «Красный Бор» доставлены в Финляндию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В финский город Рийкимяки отправился экомобиль с пробами промышленных токсичных отходов полигона «Красный Бор». Перевозку осуществлял специализированный автомобиль подведомственного Комитету по природопользованию предприятия «Экострой». Два контейнера с 74 канистрами общим объемом 1160 кг перевозили опытные водители: транспортировка опасных грузов требует повышенного уровня безопасности.

После прохождения автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» и пересечения финской границы контейнеры с пробами отходов перегрузили в автомобиль компании Fortum Waste Solutions Oy (ранее Ekokem) и отправили на научно-техническую базу предприятия. Там полученный материал в течение трех месяцев изучат по более чем 100 показателям и предложат метод его переработки. Финансировать данные работы будет Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО).

Напомним, ранее специалисты финской компании Fortum завершили трехдневный отбор проб отходов на полигоне «Красный Бор» из карт с органическими отходами №64 и №68

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *