футбол

Сертификат соответствия стадиона на Крестовском острове отвечает самым строгим экологическим требованиям

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского регионального организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

В заседании принял участие председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев. Он проинформировал участников, что согласно требованиям FIFA и установкам АНО «Организационный комитет «Россия-2018» все стадионы, задействованные при проведении чемпионата, должны соответствовать требованиям «зеленого строительства». Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в соответствии с Программой подготовки Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, осуществил реализацию системы добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты» при подготовке спортивных сооружений Санкт-Петербурга к чемпионату.

По словам Игоря Григорьева, в течение двух лет была выполнена двухстадийная оценка соответствия футбольного стадиона, которая включала в себя сертификацию проектной документации, а в последующем и сертификацию самого стадиона. Такая работа является обязательным требованием FIFA к стадионам, на которых проходят соревнования. Данная система призвана стимулировать застройщиков, архитекторов, проектировщиков и строителей внедрять ресурсосберегающие, энергоэффективные технологии, использовать экологически чистые материалы, которые бы уменьшали негативное воздействие объектов недвижимости на здоровье людей и на окружающую среду.

В ходе заседания губернатору был вручен сертификат соответствия футбольного стадиона на Крестовском острове требованиям «зеленого строительства» – «Зеленый стандарт – Золото». Как отметил директор НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» Рашид Исмаилов, сертификат отвечает самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым ФИФА к подобным объектам.

Участники совещания – представители исполнительных органов государственной власти, спортивной общественности – обсудили вопросы готовности транспортной инфраструктуры, тренировочных площадок, проведения фестиваля болельщиков. На заседании также был заслушан вопрос «О ходе реализации плана по вовлечению в процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года широких слоев населения Санкт-Петербурга и созданию позитивного имиджа турнира в рамках программы «Город готов!»

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *