www.GetBg.net_Animals_Cute_pet_raccoon_108751_

Дело о семи енотах завершилось

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

16 апреля состоялось заседание Смольнинского районного суда по делу ИП «Петров» о незаконном использовании семьи енотов-полоскунов. Суд вынес решение оставить в силе постановление Комитета по природопользованию об изъятии семи енотов у владельца контактного зоопарка «Хижина енота» Стаса Петрова с назначением штрафа в размере 3000 рублей.

Напомним, 11 июля прошлого года из данного зоопарка изъяли семь енотов после жалоб посетителей на укусы зверей. Проверку учреждения проводили государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию, специалисты Управления ветеринарии и сотрудники Природоохранной прокуратуры. После осмотра ветеринары выдали хозяину зоопарка предписание на карантинирование енотов по бешенству, но требование Стас Петров не выполнил, контактный зоопарк продолжил работу. В отношении владельца возбудили дело об административном правонарушении. Петров с данным решением не согласился. Судебное разбирательство длилось около девяти месяцев.

Добавим, что два енота уже находятся в Ивановском зоопарке, остальные пять – в благотворительном фонде Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Они ждут отправки в государственные зоопарки.

Специалисты Комитета по природопользованию убедительно просят петербуржцев и гостей города внимательно относиться к выбору контактных зоопарков, не общаться с животными, происхождение и внешний вид которых вызывает недоверие, а также не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими птицами и зверями. Просим сообщать по тел. 417-59-28 о подобных фактах.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *