калининград

Представитель Комитета по природопользованию принял участие в работе бассейнового совета в Калининграде

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Представитель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности принял участие в совместном XVII заседании бассейновых советов Баренцово-Беломорского и Балтийского бассейновых округов, которое состоялось 17–18 апреля в Калининграде.

В мероприятии участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых научных учреждений, а также предприятий, деятельность которых связана с использованием и охраной водных объектов.

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов рассказал об опыте Санкт-Петербурга в сфере использования и охраны водных объектов, о разработанной генеральной схеме берегоукрепления Финского залива. Он остановился на ряде актуальных проблем отрасли и представил участникам заседания предложения по совершенствованию водного законодательства, в том числе в части установления зон санитарной охраны источников водоснабжения. Михаил Страхов доложил членам бассейновых советов о планируемых Комитетом по природопользованию в 2019–2021 гг. мероприятиях по охране водных объектов Санкт-Петербурга за счет средств федерального бюджета.

На совете были также рассмотрены другие актуальные аспекты функционирования водохозяйственного комплекса Российской Федерации, в том числе вопросы предоставления водных объектов в пользование, нормирования сточных и природных вод, подъема затонувших судов. По мнению участников, совместное заседание стало диалоговой площадкой для обмена опытом и наработками регионов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *