Финляндия

Международный проект по оценке экологического состояния полигона «Красный Бор» стартует весной 2019 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 октября 2018 г. в Санкт-Петербурге состоялась установочная встреча по международному проекту «Оценка экологического состояния территории, окружающей полигон по захоронению токсичных отходов «Красный Бор» (EnvironmentalimpactsoftheKrasnyBortoxicwastelandfill(EnviTox)). Проект будет реализован в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

На встрече присутствовали представители Управляющего Комитета Программы и партнеров проекта. Обсуждались как общие вопросы,касающиеся процедур подписания контрактов, способов взаимодействия между управляющим комитетом и проектным консорциумом, рекомендаций по реализации проектов, видов отчетности, зон ответственности партнеров и пр.; так и конкретные вопросы, касающиеся реализации проектной деятельности. По результатам встречи, в частности, была определена дата запуска проекта – 01 марта 2019 г.

Реализация проекта EnviTox позволит получить независимую и объективную информацию о текущем экологическом состоянии в окрестности полигона по захоронению токсичных отходов «Красный Бор», которое сформировалось в течение длительного периода эксплуатации полигона. На основе анализа уязвимости и риска будут разработаны методы управления рисками для улучшения состояния окружающей среды. В конечном итоге реализация запланированных мероприятий приведет к общему улучшению состояния окружающей среды в районе расположения полигона, и, как следствие, к улучшению экологической обстановки во всем приграничном регионе.

В проекте примут участие специалисты Геологической службы Финляндии, Университета прикладных наук юго-восточной Финляндии, Института озероведения РАН и Государственного геологического унитарного предприятия «СФ «Минерал» (лидирующий партнер).

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *