фото контейнера

Экологические службы города работают в режиме повышенной готовности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

За прошедшую неделю с 15 по 21 октября экологической аварийной службой «Экострой» было получено 196 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Совершено 30 выездов специалистов. Только за неделю вывезено на утилизацию 573 кг химических отходов (300 кг ртутьсодержащих отходов, которые образовались вследствие демонтажа скейтбордовой площадки школы № 339).

Продолжается мониторинг, и проводятся контрольные замеры на содержание паров ртути в квартире на ул. Е. Огнева, откуда 28 сентября специалисты «Экострой» вывезли 7 кг ртути, а также работы по ликвидации аварийной ситуации у школы № 339 Невского района.

20 октября разлив ртути произошел в коммунальной квартире на Курской улице: в одной из комнат разбился ртутный контактор. Ввиду того, что ртуть попала на батарею и другие личные вещи жильца, общий вес отправленных на утилизацию опасных отходов составил порядка 40 кг. Информация об инциденте передана в правоохранительные и другие заинтересованные органы.

Более того, аварийная служба выезжала по 10 адресам к петербуржцам, разбившим в своих квартирах термометры.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на реках и каналах, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 34 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 15 по 21 октября проводился мониторинг на водных объектах. Специалистами проводилась обработка активной пеной акватории р. Пряжки в районе Бердова моста, р. Мойки в районе Храповицкого моста, р. Ждановки в районе ниже Мало-Петровского моста. В акватории р. Невы у Обуховского моста собрано 700 кг нефтеводяной смеси, в акватории Сидоровского канала – 300 кг. Сигналы о загрязнении р. Славянки поступали в разные дни (18 октября собрано 450 кг НВС, 19 октября – 550 кг).

Комитет по природопользованию и специалисты экологических аварийных служб призывают граждан сообщать обо всех возможных случаях экологических аварий в городе.

 

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *