Снимок

Ключевые факторы развития законодательства в сфере экологической безопасности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Заместитель председателя Комитета по природопользованию принял участие в конференции «Ключевые факторы развития законодательства в сфере экологической безопасности»

29 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция «Ключевые факторы развития законодательства в сфере экологической безопасности».

Среди участников – заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев с темой доклада «Актуальные проблемы нормативного правового регулирования в сфере охраны окружающей среды».

Снимок2Представитель Санкт-Петербурга поднял очень актуальный вопрос об изменении природоохранного законодательства в области атмосферного воздуха. Начиная с 1 января, вводится дифференцированный подход к вопросам охраны окружающей среды и предъявляемым в данной сфере требованиям в зависимости от категории объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду и эксплуатируемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Например, для объектов I категории выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух будут осуществляться на основании комплексного экологического разрешения, для объектов II категории – на основании декларации о воздействии на окружающую среду, для III категории – в уведомительном порядке отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Александр Кучаев напомнил, что с предприятиями, которые не находятся в федеральном реестре, работают региональные контрольно-надзорные органы. Он обратил внимание коллег, что согласно будущим изменениям образуется пробел в природоохранном законодательстве, так как за отсутствия вновь вводимой разрешительной документации КоАП РФ не предусмотрено наказания.

По мнению участников конференции, необходимо в самые кратчайшие сроки  предпринять все меры для предотвращения возможных нарушений.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *