e9ae5cc33493d1d233e7a9c92390238e__1440x_24438200

Сезон зимней подкормки диких птиц открыт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 ноября по всей стране отмечался Синичкин день, праздник, который открывает сезон подкормки птиц, оставшихся на зиму в наших краях.

В преддверии праздника на территории памятника природы «Дудергофские высоты» состоялась просветительская акция «Синичкин день». Сотрудники  ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и волонтёры развесили кормушки для птиц и обсудили особенности выживания птиц зимой в условиях мегаполиса.

Зимняя подкормка диких птиц в условиях нашего города очень важна для сохранения видового разнообразия. В черте застройки вороны и голуби постоянно вытесняют птиц других видов, менее приспособленных к городским условиям.

Поддержать пернатых обитателей зимнего города — синиц, щеглов, соек, снегирей, чечеток, свиристелей и других птиц достаточно просто: нужно повесить кормушку в местах обитания птиц и периодически пополнять её заготовленными самостоятельно или приобретенными кормами.

В Петербурге пятнадцать особо охраняемых природных территорий, где могут обитать зимние птицы. Поэтому кормить их рекомендуется там, чтобы у пернатых животных не развилась зависимость от присутствия человека.

Подробные инструкции о том, как правильно самостоятельно организовать подкормку птиц зимой, размещены на сайте Союза охраны птиц России: кампания «Покормите птиц».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *