5-7-817x404_c

Продолжается разработка региональной составляющей национального проекта «Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 мая 2018 года Президентом России был подписан Указ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В целях реализации положений Указа президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам (протокол от 24.09.2018 № 12) утвержден паспорт национального проекта «Экология».

Ответственным за формирование национального проекта «Экология» является Минприроды России (www.mnr.gov.ru). Общее руководство региональной составляющей национального проекта «Экология» в Санкт-Петербурге осуществляется Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В октябре Комитет по природопользованию направил в Минприроды России и в Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) материалы в соответствии с методическими рекомендациями по подготовке предложений по включению мероприятий в состав федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Так, Санкт-Петербург предлагает произвести экологическое восстановление следующих водных объектов:  Верхнего и Нижнего Орлиного прудов водоподводящей системы фонтанов  г. Петергофа, прудов, расположенных в парке Героев-Пожарных, русла р. Смоленки и р. Карповки и проч.

Также вопросы формирования проекта обсуждаются и с петербургскими парламентариями.

13 ноября представитель Комитета по природопользованию принял участие в парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение реализации национального проекта «Экология», которое состоялось в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *