wg0Yhe99ibQ

Количество несанкционированных свалок снизилось вдвое

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 ноября в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось седьмое заседание Межведомственной рабочей группы по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований по противодействию организации несанкционированных свалок на территории Северной столицы.

В период с января по октябрь 2018 года в Санкт-Петербурге выявлено 422 несанкционированные свалки, из которых уже ликвидировано 245 свалок (для сравнения, в 2017 году было выявлено 1 069 свалок). Представитель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга подчеркнул, что снижение количества несанкционированных свалок более чем в два раза – результат эффективной работы, в том числе Межведомственной рабочей группы и районных администраций.

Члены рабочей группы обсудили вопрос упрощения порядка установки заградительных конструкций для предотвращения завоза отходов на территории несанкционированных свалок. По итогам дискуссии было принято решение подготовить проект нормативно-правового акта.

В ходе мероприятия представители федеральных и региональных органов власти, правоохранительных органов, прокуратуры и других заинтересованных природоохранных предприятий рассказали о своих методах работы и результатах в части борьбы с несанкционированными свалками и высказали свои предложения для более эффективного и продуктивного взаимодействия между всеми органами государственной власти.

Следующее заседание Межведомственной рабочей группы по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по противодействию организации несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга запланировано на первый квартал 2019 года.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *