Снимок1

Представитель Комитета по природопользованию принял участие в совещании в Совете Федерации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в совещании «Актуальные вопросы сохранения уникальных водных экологических систем и обеспечения водными ресурсами субъектов Российской Федерации», состоявшемся 29 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В совещании, организованном и проведенном Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, приняли участие члены Совета Федерации, представители заинтересованных органов государственной власти и организаций, как федеральных, так и более чем из 20 регионов Российской Федерации.

Участники совещания обсудили широкий спектр актуальных проблем, связанных с экологическим состоянием и сохранением водных объектов, в том числе в рамках соответствующих федеральных проектов, входящих в состав Национального проекта «Экология».

Представитель Комитета по природопользованию Михаил Страхов в своем сообщении сделал акцент на необходимости внесения изменений в водное законодательство, в том числе в части совершенствования разграничения полномочий в области водных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами. Отметил целесообразность пересмотра порядка расчета объема субвенций, выделяемых из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий в области водных отношений, с учетом специфики субъектов Российской Федерации, в том числе наличия уникальных водных объектов и объема средств, собираемых от платы за водопользование.

Предложения Комитета по природопользованию были поддержаны участниками совещания и включены в проект протокола, на основании которого будет подготовлено соответствующее решение Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *