20181217_22

Итоги II Всероссийского водного конгресса

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в совещании «Итоги проведения II Всероссийского водного конгресса», состоявшемся 14 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В совещании, организованном и проведенном Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, приняли участие около 90 представителей федеральных и региональных органов государственной власти, водоканалов, научно-исследовательских учреждений и общественных организаций, экспертного сообщества.

Участники совещания обсудили итоги проведения II Всероссийского водного конгресса, в том числе ход реализации принятых решений, а также обменялись мнениями и выработали предложения по подготовке к III Всероссийскому водному конгрессу, запланированному на 2019 год.

Представитель Комитета по природопользованию в своем выступлении предложил включить в программу III Всероссийского водного конгресса секцию «Проблемы правового регулирования водопользования», на которой рассмотреть весь спектр ключевых вопросов, касающихся совершенствования водного законодательства, а также секцию по проблемам реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Также Михаил Страхов отметил необходимость уделить внимание такой важной теме, как экологическое просвещение, в том числе в части обсуждения вопросов формирования бережного отношения к воде.

Всероссийский водный конгресс является уникальной по своему формату и масштабу площадкой, позволяющей провести конструктивный межведомственный и межотраслевой диалог по вопросам рационального использования и охраны водных ресурсов, обсудить актуальные для отрасли вызовы, провести дискуссии и выработать предложения по повышению эффективности функционирования водохозяйственного комплекса и конкурентоспособности Российской Федерации на мировом рынке воды.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *