20181217_1

Несанкционированная свалка в промышленной зоне в Красносельском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В ночь с 13 на 14 декабря инспекторы Комитета по природопользованию совместно с экономической полицией и казаками хутора «Константиновский» провели совместные мероприятия по пресечению незаконной деятельности по организации несанкционированной свалки на Волхонском шоссе у поворота к Юго-Западным очистным сооружениям.

На территории свалки задержаны два грузовых автомобиля со смешанными строительными отходами и гусеничный бульдозер. Техника изъята в рамках обеспечительных мер по делам по административным правонарушениям сотрудниками Комитета. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

С привлечением аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» отобраны пробы отходов для определения класса опасности. При этом по результатам визуального осмотра выявлено, что на свалке осуществлялся завоз в том числе отходов IV класса опасности.

«Работа свалки носила хорошо организованный характер и на месте координировалась рядом лиц с помощью радиосвязи, что осложнило работу полиции. Учитывая большую площадь объекта, весьма кстати пришлась помощь казаков», – отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *