20190118

Об улучшении в сфере защиты животных

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

18 января в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Невский пр., 66) состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам ответственного обращения с животными.

В ней приняли участие представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга,  общественной организации «Голоса за животных» ассоциации организаций помощи бездомным животным «Мы вместе» и фонда помощи бездомным животным «Я свободен».

Участники пресс-конференции рассказали о недавно вышедшем Федеральном законе от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятие которого ожидалось около двадцати лет. Эксперты обсудили улучшения в сфере защиты животных, которые ожидаются в следующем году, и какие проблемы поможет решить новый закон.

Представитель Комитета по природопользованию отметил, что Федеральный закон №498-ФЗ раскрывает определения, которые ранее законодательством оговаривались не полностью, касательно диких животных, содержащихся в неволе. Комитет по природопользованию достаточно давно ведет работу по выявлению и пресечению незаконного использования объектов животного мира, которые были незаконно изъяты из окружающей среды. Природоохранное законодательство охраняет животный мир в естественной среде обитания, так как он является государственной собственностью. С момента законного изъятия диких животных из природного мира, Федеральным законом «О животном мире» от 24.04.1995 N 52-ФЗ не регулируются правила содержания и использования диких животных, а в законе об ответственном обращении с животными будут прописаны нормативы и правила содержания и использования диких животных, которые вступят в силу в 2020 году.

Участники отметили, что положения Федерального закона об ответственном обращении с животными будут благотворно влиять на ситуацию в городе, при этом предстоит долгая обстоятельная работа по изданию нормативных документов и подзаконных актов, которые более подробно изложат те действия, которые должны происходить на основании данного закона.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *