117227b

Всероссийская программа «Деревья — памятники живой Природы»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 2017 года Российская Федерация принимает участие в престижном международном конкурсе по выбору Европейского дерева года.

Для этого в России в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой Природы» проводится национальный отборочный этап – конкурс «Российское дерево года», победитель которого направляется как представитель от России на международный конкурс.

В прошлом году Российская Федерация, участвуя в данном конкурсе, впервые заняла почетное третье место. Вся Европа узнала о нашем российском финалисте – могучем дубе из Белгородской области.

В этом году на конкурс представлен дуб, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под No255, произрастающий в Московской области на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево».

1 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org началось голосование по выбору Европейского дерева года 2019. Победители международного конкурса будут объявлены во время церемонии и награждения победителей конкурса «Европейское дерево года» 19 марта в Европейском парламенте, в Брюсселе.

Приглашаем принять участие в выборе победителя и проголосовать за Абрамцевский дуб, представленный на международный конкурс «Европейское дерево года – 2019»: www.treeoftheyear.org

 

 

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *