20190409_2

Полигон «Красный Бор» проходит паводок в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Полигон «Красный Бор» принимает необходимые меры по предотвращению опасной паводковой ситуации. Такие выводы сделали специалисты Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по Ленинградской области, Северо-Западное Управление Ростехнадзора, ЦЛАТИ, которые 9 апреля приехали с проверкой.

20190409_1Члены противопаводковой комиссии осмотрели затворный шлюз-регулятор, карты-котлованы №№ 64,68, пруды-накопители, обводной и внутренний каналы. Специалисты Росприроднадзора и ЦЛАТИ отобрали пробы воды в магистральном канале на выпуске № 1, в 500 метрах ниже точки сброса, а также в ручье Большой Ижорец.

– Мы заблаговременно подготовили гидротехнические сооружения полигона к бесперебойной работе в период прохождения весеннего паводка, – рассказал главный инженер учреждения Петр Сиваченко. – В течение всего зимнего периода проводили комплекс предупреждающих мер. Непосредственно перед паводком прочистили каналы, осмотрели задвижки шлюза-регулятора, обследовали дамбы обвалования карт, создали для них запас глины, подготовили насосное оборудование для откачки воды в пруды-накопители, специальную технику для содержания ГТС, контрольно-измерительную аппарату для проведения мониторинга. Сделали все в соответствии с разработанным планом.

Представители комиссии отметили, что комплекс очистных сооружений работает в штатном режиме; шлюз-регулятор находится в закрытом положении; сброс поверхностно-дренажных вод после очистки осуществляется в магистральный канал; сбросов с территории неочищенных талых вод и несанкционированных переливов из каналов и карт не наблюдается; уровень воды в кольцевом канале является удовлетворительным; пруды-накопители заполнены наполовину и находятся в рабочем состоянии; с поверхности понтонов карт №№ 64,68 производится откачка воды во внутренний канал.

Работы, проводимые полигоном по предотвращению опасной паводковой ситуации, признаны инспекцией удовлетворительными. Соответствующий план мероприятий выполняется.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *