image002

Фирма «ОЗОН» – десятилетия на рынке охраны окружающей среды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Д.Е. Гармашов, генеральный директор ООО «Фирма “ОЗОН”»

С 2019 года на экологичные наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все. Федеральные и муниципальные власти Санкт-Петербурга делают всё возможное для решения этой проблемы, но представители промышленности ссылаются на трудности процесса.

Причина этих трудностей очень проста: Экологические задачи стимулируют появление новых тендеров. Тендер – это открытый конкурс, такая форма размещения заказов на обеспечение потребностей, при которой рассматриваются предложения от потенциальных поставщиков. При этом нередко основным критерием выбора того или иного поставщика является наиболее низкая цена. По умолчанию все поставщики подают ценовые предложения на равных условиях. Наличие или отсутствие опыта, количество квалифицированных экологов в штате, количество рекламаций на производимое экологическое оборудование особого значения не имеют. То есть зачастую на один конкурс могут заявиться компании, производящие оборудование образца середины прошлого века и компании, производящие чуть более дорогое, но современное экологическое оборудования по новейшим технологиям.

image009Фирма «ОЗОН» уже более 26 лет успешно работает на рынке в области охраны окружающей среды. Накопленный опыт, наличие собственной производственной базы и применение современных технологических методов очистки стоков позволяет нам обеспечивать надежность в работе оборудования, изготавливать его в установленные сроки и отвечать всем государственным правилам и нормам.

Фирма «ОЗОН» осуществляет следующие работы:

— Проектирование, обустройство и реконструкция сетей водоснабжения и канализации.

— Производство очистных сооружений для:

  • поверхностного стока любой производительности с территории парковок, автодорог, мостов, АЗС, промышленных площадок, объектов гражданского строительства, нефтегазодобывающих станций и т. д.;
  • промышленного стока: от гальванического производства; жиросодержащего стока (жироотделители) для объектов общественного питания, пищевых предприятий и т. д.;
  • хозяйственно-бытового стока от коттеджей, поселков, домов отдыха и т. д.

— Производство КНС и фильтр-патронов.

— Сервисное обслуживание очистных сооружений.

Автоматизация систем водоочистки.

— Пуско-наладочные работы.

image011Фирмой «ОЗОН» осуществляется эксклюзивное производство нефтесорбента НЕС, используемого для ликвидации разливов нефтепродуктов на воде, почве, асфальте и других поверхностях.

«ОЗОН» производит высококачественное и современное оборудование, по всем техническим и эксплуатационным характеристикам на порядки превосходящее «аналоги». То есть целевое предназначение оборудования, может быть, и совпадает, но, например, срок службы может отличаться на десятилетия.

Становится все более очевидной необходимость устанавливать и применять дополнительные критерии для оценки поставщиков услуг, особенно при заключении договоров на долгосрочный период. Они подразумевают в условиях тендеров наличие конкретных требований к технологии производства, сырью, системе менеджмента и характеристик готовой услуги, позволяющих ориентировать на устойчивое развитие и охрану окружающей среды.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *