Бутылки и мусор в воде и на берегу

Акватории 216 рек и прудов Петербурга очистят от мусора на этой неделе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 22 по 28 апреля специалисты подведомственного Комитету по природопользованию СПб ГУП «Экострой» убирают акватории от наплавных загрязнений и мусора на 216 водных объектах Санкт-Петербурга. Планируется собрать около 65 м.куб. мусора.

Данные работы проводятся в рамках адресной программы уборки акваторий водных объектов Санкт-Петербурга, которая ежегодно формируется Комитетом по природопользованию. Из года в год число водных объектов, включенных в данную программу, растет: в этом году в неё вошло на 7 больше, чем в прошлом году, а в 2016 году, например, в программе было лишь 106 объектов. В 2019 году в адресную программу уборки включены 326 водных объектов.

Стоит отметить, что уборка осуществляется круглогодично: в «зимний» период (с 16.10 по 15.04) – со льда, в «летний» период (с 16.04 по 15.10) на несудоходных реках с берега, а на судоходных – с помощью катеров. Периодичность уборки зависит от рекреационной значимости водных объектов, периода года и оказываемой на них антропогенной нагрузки и составляет от 1 до 8 раз в месяц.

В летний период помимо уборки на части водных объектов производится кошение водной растительности.

За первый квартал 2019 года сотрудники СПб ГУП «Экострой» с акваторий рек и каналов нашего города собрали более 480 м.куб отходов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *