Снимок11

«Открытый Петербург» выбирает лучший район и муниципальное образование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 апреля стартовал интернет-проект «Открытый Петербург». «Открытый Петербург» призван вовлечь жителей нашего города и Ленинградской области в процесс принятия властями решений и содействовать улучшению качества жизни в конкретных районах. Проект создан Северо-Западным институтом управления РАНХиГС при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области.

Голосование проходит с апреля по июнь на сайте открытыйпетербург.рф: представлены интерактивные карты 18 районов и 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга; в Ленинградской области – 17 муниципальных районов, 1 городского округа и 199 поселений.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, могут выразить мнение об условиях жизни в своем районе и оценить его по восьми критериям: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность, организация досуга. Доступен и сервис обратной связи, позволяющий жителям отправлять свои гражданские инициативы организаторам. Авторизация возможно через популярные социальные сети.

Северо-Западный институт управления Президентской академии выступает в роли исследовательского центра: полученные результаты будут переданы в профильные комитеты города и области, что позволит администрациям районов обратить внимание на проблемы, которые волнуют жителей.

12 июня, в День России, будут подведены первые итоги и представлены в рамках IV Международного научного форума «Государственное управление». 23 июня, в День государственной службы, в рамках конкурса «Петербургский чиновник» будут награждены команды управленцев тех муниципальных образований и районов города и области, которые получат наивысшие оценки жителей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *