maxresdefault

При реставрации храма в Пушкинском районе была выявлена ртуть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 мая в 15 часов рабочие, задействованные на реставрации церкви святого мученика Иулиана Тарсийского (Пушкинский район Санкт-Петербурга), в подвале церкви обнаружили выход ртути из стен фундамента, о чем они сообщили в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу».

В 16.00 на место прибыла бригада городской аварийной экологической службы СПб ГУП «Экострой».

Проведение первичных замеров в подвале храма показало превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. В этот момент в храме находились семь рабочих и один охранник. Все люди были немедленно выведены из помещения и направлены на медицинское обследование.

Специализированной передвижной лабораторией Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности были проведены замеры концентраций паров ртути в воздухе около близлежащих домов и военной части – превышений ПДК не зафиксировано. Угрозы для населения нет.

В настоящее время службы в церкви отменены, территория огорожена. Объект находится под контролем.

На территории церкви расположено большое количество строительных отходов в мешках, от которых также исходит ртутный фон. Предстоят работы по демеркуризации как во внутренних помещениях, так и на придомовой территории, с вывозом загрязненных ртутью отходов на утилизацию в установленном порядке. Исходя из объема загрязнения, на демеркуризационные работы уйдет 3-4 месяца.

В ежедневном режиме передвижной лабораторией Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности будет производиться мониторинг воздуха для контроля ситуации.

Комитет по природопользованию будет информировать о дальнейших работах по данному вопросу.

 

(Фото из открытых источников)

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *