fdgfdsdgsfgdfsgdfs

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 6 по 12 мая экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 166 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 25 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 4 люминесцентные лампы и 30,5 кг химических отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 11 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой осуществлен выезд на проверку наличия ртутного загрязнения в церкви Святого Мученика Иулиана Тарсийского в городе Пушкин. Пролив ртути, обнаруженный при проведении реставрационных работ в подвальном помещении, подтвержден. Зафиксировано превышение ПДК паров ртути для атмосферного воздуха в подвалом помещении, а также в нижнем и верхнем залах церкви. Реставрационные работы и службы в церкви прекращены, территория огорожена, доступ посторонних исключен, аварийная ситуация на контроле, решается вопрос о проведении масштабных демеркуризационных работ.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 108 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 6 по 12 мая велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Специалистами экологической аварийной службой продолжены работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории Невы в районе 110 дома по проспекту Обуховской обороны. Акватория обработана активной пеной. Проведено восстановление боновых ограждений.

Ликвидированы разливы нефтепродуктов в устье реки Волковки (пленка нефтепродуктов обработана активной пеной), на акватории реки Охты в районе Объездного шоссе (собрано 100 кг нефтеводяной смеси).

Проведена проверка состояния акватории реки Черной в пос. Лисий Нос. Следов нефтепродуктов не обнаружено. Ранее установленные боновые ограждения сняты. Также проведена проверка наличия загрязнения акваторий Безымянного ручья в пос. Репино, акватории Черной речки в районе дома 51 по одноименной набережной, реки Невы в районе 1343 км, реки Красненькой. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 89 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 54 Постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 810 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *