13fed20b1557c7fd2af3b65b05b5c47e

Представитель Комитета по природопользованию выступил на Межрегиональной конференции в Ханты-Мансийске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Состояние окружающей среды: факторы, оценка, управление», проведенной 16-17 мая в рамках XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске.

В ходе Конференции представители органов государственной власти, науки, нефтегазовых, образовательных и общественных организаций обсудили актуальные вопросы охраны окружающей среды и природопользования с учетом существующих современных вызовов.

В своем докладе на Пленарном заседании Конференции представитель Комитета по природопользованию рассказал коллегам об актуальных проблемах управления водохозяйственным комплексом (на примере Санкт-Петербурга) и перспективах его развития с учетом изменений и пробелов в законодательстве. В качестве проблемных аспектов, оказывающих влияние на эффективность управления водохозяйственным комплексом, Михаилом Страховым было озвучено несовершенство разграничения полномочий в области водных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами, процедур предоставления прав пользования акваториями водных объектов; неурегулированность ряда вопросов, связанных с осуществлением экологического надзора за сбросом сточных вод через централизованную систему водоотведения, а также с установлением зон санитарной охраны источников водоснабжения; изменение системы нормирования стоков для водопользователей.

Опыт решения водохозяйственных проблем и предложения Комитета по природопользованию по совершенствованию законодательства вызвали острый интерес участников Конференции, отметивших эффективность и системность проводимой в Санкт-Петербурге работы в отрасли.

По итогам Конференции будет сформирована итоговая резолюция по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды, в которую, в том числе, будут включены предложения Комитета по природопользованию.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *