Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 20 по 26 мая экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 142 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 31 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 14 люминесцентных ламп, 3,0 кг химических отходов и 65,0 кг нефтезагрязненных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой ликвидирован разлив нефтепродуктов на лестничной площадке жилого дома в Адмиралтейском районе, вывезено 15 кг нефтесодержащих отходов. В Кировском районе ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом жидкости неустановленного состава, территория обработана сорбентом, на утилизацию вывезено 14 ёмкостей с химическими отходами. Закончены работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в Калининском районе, вывезено 50,0 кг нефтезагрязненных отходов. Вывезено на утилизацию 1,0 кг отработанных батареек из неисправного экобокса, расположенного в Приморском районе. Ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом ртути из разбитого термометра, произошедшая в ГБУЗ «Городской врачебно-физкультурный диспансер». Проведена химическая обработка места разлива, вывезено 2,0 кг ртутьсодержащих отходов.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 40 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 20 по 26 мая велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Специалистами экологической аварийной службой ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Фонтанки в районе Измайловского моста. Акватория обработана активной пеной.

Проведена проверка наличия загрязнения акваторий реки Фонтанки в районе дома № 98 и между Египетским и Английским мостами, реки Невы в районе мыса Щербинка и реки Оккервиль в районе дома 3 корпус 2 по Товарищескому проспекту. Загрязнение нефтепродуктами не подтверждено.

 

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 60 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 25 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 336 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *