О работе экологических аварийных служб города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 27 мая по 2 июня экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 141 обращение граждан по вопросам экологической безопасности. 29 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 53 люминесцентные лампы, 99,0 кг нефтезагрязненных отходов и 677,0 кг химических отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 12 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой вывезены на утилизацию 60 кг бесхозных химических отходов, обнаруженных возле АЗС на Красносельском шоссе, а также ёмкости с серной кислотой общим весом 7 кг из квартиры в Красносельском районе.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 54 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 27 мая по 2 июня велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Специалистами экологической аварийной службой ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории Итальянского пруда в Кронштадте, акватория обработана активной пеной. На акватории реки Волковки в районе дома 34 по улице Белградской установлены боновые заграждения в связи с наличием пленки нефтепродуктов на поверхности.

С акватории реки Охты в районе Объездного моста сняты установленные ранее отработавшие боны, установлено 20 м новых боновых заграждений, акватория обработана активной пеной.

Проведена проверка состояния акватории реки Волковки. Следов нефтепродуктов не обнаружено. Ранее установленные боновые ограждения сняты. Также проведена проверка наличия загрязнения акваторий Муринского ручья, реки Ижоры, канала Грибоедова, реки Невы. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 80 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 29 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 380 500 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *