Формирование экологической культуры обсудят на ПМЭФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 июня на площадке Петербургского Международного Экологического Форума состоится круглый стол «Экологическое просвещение и формирование экологической культуры населения в целях устойчивого развития».

Круглый стол, посвященный вопросам охраны окружающей среды традиционно включен в программу Петербургского Международного Экологического Форума. В прошлые годы это были вопросы химической безопасности и изменения климата.

В настоящее время мировое сообщество активно участвует в работе по достижению 17 целей устойчивого развития (ЦУР, одобрены 25 сентября 2015 года на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в рамках принятия Декларации от 25.09.2015 «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года»). Многие из них тесно связаны с вопросами экологии и направлены на решение глобальных экологических проблем:

— изменение климата;

— ответственное производство и потребление (циркуляционная экономика);

— чистая вода и санитария;

— устойчивые города и населенные пункты и т.д.

Объединяющей целью при этом служит «Качественное образование (просвещение)» как необходимый процесс для успешного достижения остальных ЦУР. Ведь успех решения глобальных экологических проблем напрямую зависит от информированности граждан по экологическим вопросам (экологическое просвещение) и привлечения населения к их решению.

8 июня на круглом столе российские и зарубежные эксперты обсудят такие вопросы как:

— Формирование экологической культуры в контексте Целей устойчивого развития ООН;

— Наилучшие практики и основные тенденции экологического просвещения в регионах Российской Федерации и в зарубежных странах;

— Правовое регулирование вопросов экологического просвещения: российский и зарубежный опыт;

— Опыт планирования и проведения эколого-просветительских мероприятий для различных целевых групп населения;

— Экологическое волонтерское движение и его роль в экологическом просвещении и формировании экологической культуры населения: российский и зарубежный опыт.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *