Снимок8

Первый этап реализации дорожной карты по передаче полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

19-20 июня по инициативе Комитета по природопользованию состоялся рабочий визит заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Романа Мальцева для начала реализации мероприятий по передаче СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России. Соответствующее соглашение было подписано 7 июня временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым и Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках визита состоялось совещание для обсуждения практических вопросов реализации Соглашения, посещение полигона «Красный Бор», где Роману Мальцеву рассказали о текущем состоянии полигона, а также ознакомили с имущественным комплексом ГКУ, в который входят, в том числе, открытые карты с жидкими промышленными отходами и локальные очистные сооружения. Также Комитет по природопользованию представил технические наработки Санкт-Петербурга по ликвидации накопленного полигоном вреда окружающей среде, в частности проект комплекса очистных сооружений, который получил положительное заключение экологической экспертизы в апреле этого года.

20 июня в Комитете по природопользованию состоялась рабочее совещание с участием Романа Мальцева и представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в ходе которого представителю Минприроды России был представлен проект по созданию противофильтрационной завесы по периметру полигона. Соответствующая проектная документация будет передана Минприроды России после получения всех необходимых согласований и экспертиз.

По итогам визита представитель Минприроды России получил от Санкт-Петербурга комплект документов, необходимый для передачи СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России.

Таким образом, в настоящее время Санкт-Петербургом реализован первый этап дорожной карты по передаче полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды России.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *