Снимок7

Порядка 400 кг химреагентов вывезено на утилизацию из Московского района

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 17 по 23 июня экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 134 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 31 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 190,0 кг нефтезагрязненных отходов, 401,0 кг химических отходов, 0,9 кг металлической ртути и 1 люминесцентная лампа.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Из квартиры в Московском районе на утилизацию вывезено порядка 400 кг различных химических реагентов, использовавшихся для проявки фотопленки и хранившихся с 70-х годов прошлого века. Помимо указанного, два горожанина передали ёмкости с металлической ртутью, хранившейся у них дома, общий вес переданной ртути – 0,9 кг.

Экологической аварийной службой ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом нефтепродуктов на территории автостоянки в Калининском районе. Вывезено 160 кг нефтесодержащих отходов. Также выполнены работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов на береговой полосе реки Охты в районе дома 15 по Объездному шоссе. Территория обработана сорбентом, установлены сорбирующие боны, вывезено 30 кг нефтесодержащих отходов. Работы продолжаются.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 81 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 17 по 23 июня велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Специалистами экологической аварийной службы ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Невы в районе мостов Александра Невского, Большеохтинского и Литейного, а также на акватории реки Волковки в районе дома 52 по Белградской улице. Во всех случаях пленка нефтепродуктов обработана активной пеной, на Волковке выставлены боновые ограждения.

Проведена проверка наличия загрязнения акваторий Крюкова канала, Шкиперского ковша, рек Мурзинки, Малой Невы и Невы. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 68 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 27 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 572 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *