Снимок6

В Комитете по природопользованию состоялось заседание Экологического совета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

25 июня в Комитете по природопользованию состоялось совместное заседание Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга и Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области.

Участники заседания заслушали информацию о возможности создания геопарка, объединяющего ценные геологические объекты (в том числе, расположенные на особо охраняемых природных территориях) в границах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также о перспективах развития экологического туризма в Санкт-Петербурге.

Члены Совета говорили о доступной среде и экологических решениях на экотропах как опыте и возможности для особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, городских предприятий и организаций, общественные деятели, занимающиеся вопросами природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что Экологический совет по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга был создан 15 мая 2012 года. Он является постоянно действующим коллегиальным совещательным и консультативным органом при Правительстве Санкт-Петербурга и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Цель деятельности Экологического совета — разработка рекомендаций, направленных на поддержку принятия решений в сфере охраны окружающей среды.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *