20190628_10

Неравнодушные петербуржцы спасли двух енотов-полоскунов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

28 июня в Комитет по природопользованию поступил многочисленные сигналы от бдительных петербуржцев, о том, что на набережной канала Грибоедова рядом с Итальянской улицей мужчина с двумя енотами-полоскунами предлагает за деньги сфотографироваться с животными.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды оперативно выехали на место для предотвращения незаконного использования объектов животного мира и изъяли двух детенышей енота-полоскуна.

У фотографов отсутствовали документы о законном происхождении животных. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). В момент оформления у гражданина оказались с собой ещё три енота, которых он со своими партнёрами по фотобизнесу также использовал для платных фотосъемок. Видя оформление первых двух енотов, подельникам фотографа Лунева М.С. удалось мгновенно скрыться, забрав с собой трех енотов. Указанный гражданин попадается уже далеко не в первый раз. В начале июня у него была изъята покалеченная сова — уральская неясыть в парке имени 300-летия Санкт-Петербурга.

В рамках обеспечительных мер, еноты были изъяты и переданы на реабилитацию в Фонд помощи животным «Велес».

Комитет по природопользованию напоминает, что государственные инспекторы в области охраны окружающей среды обладают полномочиями по составлению протоколов, оформлению нарушителей, доставлению их в отделение полиции, а также изъятию животных.

Благодарим горожан за оперативное информирование и просим жителей Санкт-Петербурга и гостей нашего города не оставаться равнодушными и сообщать о попавших в беду диких животных и птицах по телефону (812) 417-59-28 (пн-чт с 9 до 18, пт с 9 до 17) или по телефону 112.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *