Снимок

Судебные тяжбы с оператором аэропорта «Пулково» завершены. Сбросы в водный объект прекращены

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию добился прекращения использования канала Нового (Сбросного) для сброса загрязненных сточных вод оператором аэропорта «Пулково». Соответствующий разрешительный документ 18 июля аннулирован по заявлению ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Ранее, 16 июля, в связи с временным переключением поверхностного стока в канализационные сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», выпуски сточных вод с территории аэропорта «Пулково» в канал Новый (Сбросной) были заглушены.

18 июля состоялось заседание Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по совместному иску Комитета по природопользованию и Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу к ООО «ВВСС» о принудительном прекращении права пользования водным объектом. В связи с добровольным исполнением оператором аэропорта «Пулково» заявленных государственными органами требований в полном объеме, производство по соответствующему делу было прекращено судом.

Таким образом, конструктивное взаимодействие Комитета по природопользованию, Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Общественной организации «Ульянка Экология» и ООО «ВВСС» привело к необходимому результату: сброс поверхностных сточных вод с территории аэропорта «Пулково» в канал Новый (Сбросной) и далее в реку Новую прекращен.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *