20190722

Экологическая аварийная служба «Экострой» за неделю вывезла на утилизацию 728 люминесцентных ламп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 15 по 21 июля экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 154 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 28 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 728 люминесцентных ламп, 1 ртутьсодержащий термометр и 13 кг опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Вывезено на утилизацию 5 кг лекарственных препаратов с истекшим сроком годности и 5 кг отходов бытовой химии от жительницы Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» в рамках предупреждения химических загрязнений территории Санкт-Петербурга вывезено на утилизацию 703 люминесцентные лампы из Успенской церкви Свято-Введенского монастыря Оптина пустынь, 25 целых люминесцентных ламп и 1,5 кг ртутьсодержащих отходов, обнаруженных в Невском районе Санкт-Петербурга. Специалистами ликвидировано ртутное загрязнение, возникшее в результате боя люминесцентных ламп на тротуаре в Выборгском районе Санкт-Петербурга, вывезено 0,2 кг ртутьсодержащих отходов.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 81 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 15 по 21 июля велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Ликвидированы нефтеразливы на акваториях реки Невы в районе дома 110 по проспекту Обуховской обороны, реки Карповки в районе Петропавловского моста и Обводного канала в районе 134 дома. Пленки нефтепродуктов обработаны активной пеной. Для ликвидации загрязнения на акватории реки Красненькой выставлены сорбирующие боны.

Проведена проверка ранее выставленных боновых ограждений на акватории реки Охты в районе Объездного шоссе. Пленка нефтепродуктов за боновые ограждения не выходит.

Проведена проверка наличия загрязнения акваторий рек Мурзинки, Большой Ижорки, Невы и пруда в Пионерском саду, загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *