20190725_2

Заместитель председателя Комитета по природопользованию принял участие в работе круглого стола, посвященного вопросам раздельного сбора отходов в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

24 июля в Невской Ратуше состоялся круглый стол на тему «Сортировка мусора в Санкт-Петербурге – перспектива здоровой жизни наших детей».

20190725_3Организаторами мероприятия выступили Рабочая группа по развитию институтов гражданского общества совместно со Школой шеф-поваров СВЧ, Университетом ИТМО и Комитетом по экологии Деловой России.

На круглом столе рассматривался вопрос утилизации отходов, образующихся в результате деятельности предприятий общественного питания Санкт-Петербурга. Обсуждалась необходимость создания инфраструктуры по переработке органических отходов, в том числе с получением удобрений. Заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев отметил, что организация подобной деятельности должна осуществляться в соответствии с требованиями действующего законодательства и поскольку данные отходы относятся к твердым коммунальным, систему обращения с ними необходимо выстраивать совместно с Региональным оператором.

Кроме того участникам обсуждения представитель Комитета по природопользованию напомнил о необходимости соблюдения требований действующего природоохранного законодательства. Например, все заведения общественного питания имеют источники выбросов в атмосферный воздух, поэтому каждый такой объект должен стоять на учёте как объект негативного воздействия на окружающую среду.

Комитет считает важным, что бизнес-сообщество инициирует проведение подобных мероприятий и при выстраивании стратегии ведения бизнеса учитывает необходимость снижения количества образовываемых отходов и возможности их вовлечения во вторичный оборот.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *